当前位置: 首页  >  新闻  >  正文

中新国际贸易与供应链产业学院卓越人才班学员参加通商中国新加坡青年交流座谈会

来源:物流工程学院 作者:成胜、罗贤发布时间:2023-12-12

近日,由通商中国组织的新加坡青年人才团一行抵达中新(重庆)多式联运示范基地展厅参观,在中新互联互通(重庆)物流发展有限公司(下称中新互联互通)联合组织下,我校中新国际贸易与供应链产业学院卓越人才班学员与通商中国新加坡青年举行了学习交流会。

会议伊始,中新互联互通公司代表致欢迎辞,并详细介绍了中新互联互通的项目定位、聚焦领域及未来发展。卓越人才班班导师成胜介绍了中新国际贸易与供应链产业学院定位、人才培养模式及首个落地项目卓越人才班的运行情况。他希望,能借助中新互联互通和通商中国平台,为我校学生提供更多的国际交流机会。

通商中国经理王珃霓介绍了本次新加坡青年来渝议程,她表示,本次新加坡青年来渝,将通过参观、交流、走访全面了解重庆,为加强中国与新加坡文化交流贡献青年力量。

交流会上,卓越人才班学员分4个小组,全英文向新加坡青年介绍了重庆美食美景、人文地理、产业发展和物流概况。新加坡青年代表也分享了新加坡的美食、美景、文化和产业。中新青年的分享,让与会人员对两地的人文、地理、产业有了更深层次的了解。双方青年表示:中新相关领域国际化人才培养和职业培训的联通发展潜力巨大,双方将不断发挥自身优势,深化国际合作,为推动全球供应链和国际贸易的发展做出更大的贡献。

此次交流会的成功举办,加深了中新两国青年在经济贸易领域的沟通合作,为中新两国的经贸合作注入了新的活力。

未来,在中新互联互通项目背景下,我校中新国际贸易与供应链产业学院将与中新互联互通(物流)发展有限公司继续深化合作,致力于培养具备全球化视野和实际操作能力的专业人才,为推动中新长期友好合作做出更大的贡献。

上一条:访企拓岗促就业丨深入交流谋合作 携手共赢促发展——我校党委书记张毅带队赴重庆贵州商会开展洽谈交流 下一条:我校第十一届“大思政课”成果展演大赛顺利举办