当前位置: 首页  >  新闻  >  正文

党纪学习教育丨拉紧党纪“高压线” 统筹安全与发展——党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班第一次学习会顺利召开

来源: 作者:宣传部发布时间:2024-04-25

4月25日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班第一次学习会,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于应急管理的重要论述,为全面贯彻落实全面从严治党的新任务、新要求,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态奠定坚实的基础。参加本次会议有校领导、党委委员、纪委委员,二级学院书记、院长以及职能部门负责人,会议由党委书记张毅同志主持。

会上,张毅同志领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,吴华安同志、房朝君同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,李春雷同志领学了习近平总书记关于应急管理的重要论述的相关内容,均结合学校实际分享了学习心得,李刚、宋钰静、王艺燃、李静等同志围绕学习内容结合工作实际作了交流研讨。

张毅同志强调,党纪是管党治党的根本依据,是全体党员必须遵循的行为规范。在党纪教育学习中,全体党员要把“学懂、弄通、做实”落到实处,以党纪学习教育为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩。一是要把党章党规党纪学习作为“必修课”,在学思践悟中强化纪律性。要以案为鉴,领悟责任与使命,将纪律规范落到实处。二是要把“学纪、知纪、明纪、守纪”作为“实践课”,在履职尽责中强化责任担当。要将党纪学习教育与教育思想大讨论相结合,推动纪律意识与思想认识的深度融合,推动思想教育大讨论真正服务于学校高质量发展。三是要把清廉学校建设作为“示范课”,在砥砺奋进中坚守初心。要提高全校师生的廉洁意识和法律法规意识,推动师德师风净化提升,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力,抗腐定力。

上一条:教育思想大讨论|发展战略组举办专题辅导报告 下一条:【喜报】重庆第一!我校会计学院学子实力挺进EVC全国总决赛