当前位置: 首页  >  新闻  >  正文

学校党校第七期党的知识培训班顺利举办

来源:党群工作部 作者:夏治禹发布时间:2024-04-26

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强入党积极分子教育培养,4月2125日,学校党校第七期入党积极分子培训班在学术报告厅和阶梯教室顺利举办。本次培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,原重庆工商大学党委书记周希贤教授,重庆市团校纪委委员办公室主任林子琪,学校党委委员、党委宣传部部长倪倩茜,马克思主义学院党总支书记院长常晓薇讯飞人工智能学院党总支书记副院长乐晓勇分别担任主讲人。

周希贤书记以“中国共产党的指导思想”为题,围绕“党的指导思想”“中国特色社会主义理论体系”“习近平新时代中国特色社会主义思想”三方面的内容,解读了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和丰富内涵,并鼓励全体学员加强理论学习,不断提升自己,争取早日加入党组织。

林子琪主任以“穿越历史长空,传承红岩精神”为题,围绕“中共中央南方局”“挺进报”两个党史故事,以史明鉴,解读红岩精神的时代价值,勉励学员从“务实”“干净”“担当”三个方面出发,铸牢理想信念之基,不断提升精神素养,做到锤炼党性修养坚定理想信念努力为党工作敢于斗争牺牲坚持廉洁自律铭记立党为公。

倪倩茜部长“坚定文化自信,加强社会主义文化建设”为题,紧扣“坚定文化自信”“牢牢掌握意识形态工作领导权”“推动社会主义文化繁荣兴盛”“提高国家文化软实力,讲好中国故事”四个方面内容,解读坚定文化自信的内涵,要求全体学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将道路自信、理论自信、制度自信、文化自信牢记于心。

常晓薇书记以“从党史故事中学忠诚干净担当”为题,围绕“新时代青年的理论武装”“新时代青年的行动方向”“肩负强国时代的青春使命”三个方面的内容进行了深解读,勉励学员们要坚持不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,毫不动摇地坚持中国共产党的领导。

乐晓勇书记以“马克思主义中国化新的飞跃”为题,围绕“如何创立”“对新时代重大理论和实践问题的思考”“新时代中国特色社会主义思想包含哪些内容”“中国特色社会主义思想的历史地位”“学习运用的方法”五个方面内容,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲解了党的二十大提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面的成就”等知识

凝心铸魂强根基,笃学善思启新程通过本次党课培训,学员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会了党的二十大精神,进一步强化了党的理论学习,提升了党性修养,更加明晰自己的责任与使命,更加积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗,为党和人民事业贡献自己的力量。

上一条:党纪学习教育丨校党委委员、校长吴华安教授深入经济学院指导党纪学习教育并讲授纪律党课 下一条:教育思想大讨论|发展战略组举办专题辅导报告