贯彻二十大

当前位置: 首页  >  贯彻二十大  >  正文

迎接党的二十大 培根铸魂育新人|我校召开庆祝第三十八个教师节暨表彰大会

来源:宣传部 作者:宣传部发布时间:2022-09-10

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。为礼赞优秀教师,致敬平凡坚守,9月9日上午10点,我校在学术报告厅隆重召开了以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的庆祝第三十八个教师节暨表彰大会。全体校领导、中层干部、教师代表及学生代表到场参加,全校教职工以线上线下相结合的方式参会。会议由党委书记张毅主持。

表彰大会在雄壮激昂的国歌声中开幕。副校长沈民、副校长李春雷及校长助理崔中山分别宣读了《关于表彰2022年校龄满10年员工的决定》等六项表彰文件。

随后,校领导为受表彰教职工代表分别颁发“重庆市优秀辅导员”、“重庆市教书育人楷模”、校龄满10年的“忠诚员工”、“优秀员工”、“优秀教育工作者”等多项荣誉,同时还表彰了第一届“课程教学思政大赛”获奖教师、“标兵辅导员”、“优秀辅导员”以及“优秀教研室”和“优秀教研室主任”,并向广大教师为学校各项事业发展做出的重要贡献表示衷心感谢。

“问渠那得清如许,源头活水来。学校的发展、成长离不开新老教师一代又一代的传承,一批又一批的接力为鼓励新入职教师投身教育、以身示范,校领导为舒莉等新进教师团队教师授校徽,并由罗胤晨教授带领其进行入职宣誓,由学生代表为老师们送上了鲜花。

秀教师代表殷骆骏楠及优秀辅导员代表蔡婷上台发言,谈到了自己的成长和体会,也表明了在今后工作中的决心,继续秉承“学高为师,德高为范”的精神信条,爱岗敬业,无私奉献,用智慧和热情点燃学生,用勤奋和汗水浇灌学生,为教育事业做出自己的贡献。优秀教育工作者代表夏文瑞谈到,幸福是奋斗出来的,作为教育工作者,我们工作在今朝,建设着美好的明天;工作在课堂,成就在大地的四面八方。一番耕耘之后,我们收获的将不仅仅是硕果累累!

会上,吴华安校长以回首过去一年重财的新成就新高度为主题做了讲话。他首先代表学校向收到表彰的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺,向辛勤奋斗在各自工作岗位上的每一位教职工致以心的感谢和节日的问候同时提出了本学年学校以“五个聚焦”为重点工作,强调了我校在2022-2023年要完成的“产教融合突破年”目标,并对教职工提出了三点希望,一要围绕主责主业,践行育人使命,积极参与到教育教学的一线工作中,筑牢理想信念,坚守师德底线,坚持不断发展,期待再创佳绩。二坚持与时俱进,勇于担当作为,加强学习,提高自我,大胆改革创新,为学校发展注入动力。三要积极调整心态,苦练过硬本领,面对艰苦的外部环境,练好“内功”,推动学校改革发展行稳致远,实现学校和个人发展的“双赢”。

最后,全体参会教师齐唱校歌,会议在悠扬的校歌中结束。

上一条:喜迎二十大|助力疫情防控、保障入学返校,让党旗在抗疫一线高高飘扬 下一条:喜迎二十大|金融学院党总支开展系列主题教育活动