贯彻二十大

当前位置: 首页  >  贯彻二十大  >  正文

喜迎二十大|财富精神扬,“疫”路志愿行

来源:财富管理学院 作者:冉科渝发布时间:2022-09-01

|

2022年暑期,新冠疫情在全国各地零星爆发,疫情防控形势依然严峻财富管理学院党总支的指导下,学生党支部、团总支学生会组织党员、积极分子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自发参与进家乡社区防疫工作,以自身微薄之力尽显财富担当。

牟娟:贯彻防疫政策,不松懈、不倦怠

暑假期间,牟娟同学主动报名成为防疫志愿者,主要负责对抵渝所属于四川省泸州市龙驰社区的居民系统报备进行回访,询问其详细行动路线、所乘坐交通工具以及核酸检测情况。繁琐的工作流程并没有消磨牟娟同学的服务热情,她表示如今新冠疫情反反复复,所有的细节都不能忽略,人员流动更是新冠疫情防控的重要一环,必须坚决筑牢严密防线,全面紧起来严起来。

李彦林:同心抗疫,助力全民核酸

面对新冠疫情的进一步来袭,李彦林同学深感作为青年大学生的担当与使命,积极响应四川省雅安市汉源县团委号召,前往疫情防控的大后方开展全员核酸信息登记工作,确保全员核酸检测的准确性和有效性。面对村民们的疑问,李彦林同学总是细心倾听、耐心解答,一遍遍解释最新的防控举措和政策要求,希望得到村民们的理解和支持。

杨渝峰:站好一班岗,担好一份责

“我作为一名大学生,接受党的教育,在疫情面前一定冲锋在前!”这是杨渝峰同学最坚定的信念。烈日炎炎,可以看见衣衫被汗水打湿的杨渝峰同学站在核酸检测入口维持秩序,或是他推行龙海社区腿脚不便的老人前往核酸点采集核酸对此杨渝峰同学只说:“疫情不会因为天气热就不出现,同样志愿者也不会因为惧怕烈日而退缩。”

吴小雪:坚守防线,守护一方

在重庆市巴南区疫情防控的关键时期,吴小雪同学积极加入到巴南区龙州南苑社区的抗疫志愿者队伍中,配合开展核酸检测信息采集工作,主动承担起工作量大的人员信息录入、筛查,深夜依然值守在街道,以极大饱满的热情投入到防疫工作中。

疫情当前,作为入党积极分子的他们年轻有朝气、积极有担当,服从统一安排,用实际行动践行党的初心使命,用坚守诠释党的好儿女应有的责任与担当。他们虽然不能像医务工作者一样奋战一线却在大后方同社区工作者一起,为疫情防控贡献着自己的力量,展现新时代大学生勇挑重担、乐于奉献的青春风采!

上一条:喜迎二十大|金融学院党总支开展系列主题教育活动 下一条:关于三峡移民及库区绿色发展讲座的通知