【学党史 悟思想 办实事 开新局】校长助理李春雷为物流工程学院、财富管理学院教师党员讲授党史学习教育专题党课

日期:2021年06月08日 15:54    作者:  来源:

为回顾党的奋斗历程与光辉历史,从党史学习教育中吸取奋进的力量。2021年6月4日中午,我校党委委员、校长助理李春雷在2303会议室为物流工程学院、财富管理学院全体教师党员讲授党史学习教育专题党课,会议由财富管理学院党总支副书记宋钰静主持。

一个国家、一个民族、一个政党,如果不对历史进行深刻反思,就不会获得持久的进步。”李春雷助理通过历届党和国家领导人的讲话精神,指出党史学习教育的重要性。通过分析党史学习教育 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字要求,回答了:“明什么理,增什么信、崇什么德、力什么行”党史学习教育的目的。围绕“党的历史简介”,“党的历届会议”,“党的发展历程”三部分内容,系统回顾了建党百年中国共产党带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、做出的伟大贡献。最后,他强调,全体教师党员要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;并殷切嘱咐物流工程学院、财富管理学院全体教师党员要以党史学习教育为契机,不断从理论学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,锤炼本领,切实把学习成果转化为推进各项工作的强大动力。

本次专题党课主题鲜明,全体教师党员通过学习深刻的了解了党史学习教育的重要意义,坚定了作为一名人民教师,应以立德树人为根本,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】会计学院教师党支部走进重庆工业博物馆——学工业史,悟工业魂
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】“青春心向党 学史正当时”—金融学院学生党支部“微朗诵”活动