党纪学习教育

当前位置: 首页  >  党纪学习教育  >  正文

党纪学习教育|国际商学院师生联合党支部召开党纪学习教育启动会暨第一次学习会

来源:国家商学院 作者:余灵爽发布时间:2024-04-30

4月25日,我校国际商学院师生联合党支部召开党纪学习教育启动会暨第一次学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《中共重庆财经学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知要求。校党委委员、副校长张立同志列席指导,学院院长、党总支副书记黄兰同志和全体党员同志参加会议,会议由学院党总支副书记陈晴同志主持。

在启动会上,陈晴同志解读了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,围绕党员必须严守党规党纪为核心安排部署学院党总支党纪学习教育工作方案,并提出用好“学习强国”自学、集中学习、开展批评与自我批评生活会等要求,切实提高同志们的政治素养、理论水平和共作能力。

在第一次学习会上,由白雪同志和胡敏同志分享领学从严治党、党的建设的相关文章,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》,两位同志结合自身工作提出高校教师一定要加强自身师德师风建设,在课堂上谨言慎行,并时刻以党纪为准则,检视自己的言行举止。

张立同志指出,教师党员需要明确此次党纪学习目的,系统学习党纪党规,加强自身党性修养,联系实际,学以致用。同时学院需要建立党纪学习的长效机制,营造良好的学习氛围,加强学习过程的监督检查,将学习落到实处。张立同志对本次启动暨学习会表示了高度认可,同时也分享了此次学习认识与体会。下一步,国际商学院将持续深入推进党纪学习教育,不断提高党员的政治素质和纪律意识,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院各项事业再上新台阶。

上一条:党纪学习教育 | 校党委书记张毅讲授党纪学习教育纪律党课 下一条:党纪学习教育丨新媒体艺术学院召开党纪学习教育启动会