【学党史 悟思想 办实事 开新局】我校物流工程学院党总支开展“学党史、知党恩、跟党走”党史学习教育

日期:2021年03月17日 13:27    作者:物流工程学院  来源:

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导全院师生党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,不断增强听党话、跟党走的自觉意识,为努力实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量,我校物流工程学院党总支教师党支部和学生党支部分别于3月12日和14日开展了“学党史、知党恩、跟党走”党史学习动员大会暨3月组织生活会。学院党总支全体师生党员及团学干部参加了本次大会。

会上,全体师生党员学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》、《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》、习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、全国两会精神要求等文件精神;观看了建党百年主题视频《少年》。通过学习,全院师生党员更加明确自身的历史使命,强化了“知史爱党、知史爱国、传承革命优良传统、恪守为民”的家国情怀。

在交流发言中,师生党员们纷纷表示,通过学习更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标,作为教师除了教授专业知识,还要从精神上引导和帮助学生主动积极地学习,作为学生要传承党的优良传统和作风,踏实干好每件事,努力学习,不负韶华。

最后,学院党总支副书记李兰就本次“学党史、知党恩、跟党走”党史学习动员大会暨3月组织生活会做总结发言,她讲到,为迎接建党百年,学院党总支将开展以【党史百年.天天学】为主线的系列学习教育,希望全院师生党员要充分认识党史学习教育的重要性,把开展党史学习教育与加强自身建设结合起来,建一流队伍、创一流业绩,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】学党史强初心,学雷锋志愿行——会计学院党总支开展志愿服务活动
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】重庆财经学院召开党史学习教育动员大会