【学党史 悟思想 办实事 开新局】学党史强初心,学雷锋志愿行——会计学院党总支开展志愿服务活动

日期:2021年03月22日 20:31    作者:会计学院  来源:

为深入开展党史学习教育,贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2021年3月19日,重庆财经学院会计学院党总支姚转花书记带队,4位老师和20余名学生志愿者前往百节小学和百节敬老院开展“五个一”院校、社区合作志愿服务活动,与老人们和小朋友们一起度过了一个温暖的下午。

首先,学生志愿者们首先来到了百节小学给学校十二个班级的小朋友们分享雷锋事迹,讲述当代“雷锋精神”的故事。随后,师生志愿者们与百节小学的小朋友们一同前往百节敬老院开展大手牵小手“五个一 ”志愿服务活动。

活动践行“五个一”志愿服务:一次关爱,志愿者和小朋友们一起给老人们捶背、捏脚;一次演出,小朋友们集体合唱《学习雷锋好榜样》致敬雷锋,志愿者带来的舞蹈、诗歌、古筝弹奏和吉他弹唱等让老人们沉浸在欢乐的氛围中;一次游戏,击鼓传花,让老人们与同学们共同娱乐,重温童年记忆;一次拍照,一同留下这次活动难忘珍贵的回忆;一次传递,志愿者们精心制作的小红花棒棒糖由老人送给现场的小朋友,将雷锋精神和尊老爱幼的民族传统进行传递。

通过此次党史学习教育志愿活动,弘扬了中华民族传统美德,将“学习雷锋好榜样”的精神深植于孩子们心中,通过“五个一”活动,为老人们带去关爱和欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温度,同时也激励着我院学子,当时刻践行雷锋精神,牢记雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放新光芒,让志愿服务成为一张靓丽的校园名片。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】认真落实组织安排,全面推进党史学习教育——校长助理房朝君指导讯飞人工智能学院、软件学院开展党史学习教育
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】我校物流工程学院党总支开展“学党史、知党恩、跟党走”党史学习教育