【学党史 悟思想 办实事 开新局】情系福利院 温暖志愿行——重庆财经学院国际商学院师生联合党支部开展志愿服务活动

日期:2021年06月20日 18:32    作者:国际商学院  来源:

2021617日,重庆财经学院国际商学院师生联合党支部师生党员们来到重庆第一社会福利院开展志愿服务,同老党员唱红歌,听老党员讲故事……传承红色基因,致敬建党百年。

《学习雷锋好榜样》、《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲先后唱响;党史知识问答竞答,老党员们踊跃参与,师生党员们还精心准备慰问物资和竞答小礼品,现场气氛温暖、欢快而热烈。

《学习雷锋好榜样》、《没有共产党就没有新中国》歌曲合唱

党史知识竞答环节

老人们积极举手作答

86岁高龄的瞿于塘老人,讲述了他成为一名人民警察的经历。当年参加警察招聘面试,被问到为何想当警察时,他回答:为人民服务!带着这一初心,他在岗位上兢兢业业,一干就是五十多年。他说,任何岗位都要保持为人民服务的初心,大也是为人民,小也是为人民,革命的分工不同,把自己的本职工作做好,立足本职,才能为国家做贡献。其他老党员们也分享了他们的故事,让师生党员们无不深受鼓舞。

瞿于塘老人讲述作为一名人民警察的经历

临别时,瞿于塘老人赠送了一副他亲笔对联传播马列主义人民当家做主,学习党的历史百姓共同富裕,横批共产党能。瞿爷爷用自己岁月的沉淀告诉大家,要相信党、追随党,只有中国共产党才能引领人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

瞿于塘老人赠送亲笔对联

活动结束合照留念

习近平总书记曾指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。和老人们相处的时间短暂而又充实,在他们身上看到了共产党员随岁月磨不去的品质,纵使时光流转,他们依然牢记心中的党史知识和初心使命,他们身上熠熠发光的精神品质正是我们应传承的宝贵财富。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,是当代共产党人的担当,也是对老一辈共产党人红色基因的传承。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】公共管理学院党总支李辉副书记进街道讲党课
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】会计学院教师党支部走进重庆工业博物馆——学工业史,悟工业魂