【学党史 悟思想 办实事 开新局】公共管理学院党总支李辉副书记进街道讲党课

日期:2021年06月21日 12:10    作者:公共管理学院  来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,提升广大党员的政治觉悟,凝聚思想共识,巩固党员干部党史学习教育成效,同时,探索以“党建+产教融合”促进人才培养的长效机制,加强校地合作。618日,公共管理学院党总支李辉副书记受邀赴重庆市渝中区南纪门街道办事处为辖区党政领导、工作人员、企事业单位及居民等100余人讲授题为“马克思主义中国化的伟大历史进程”专题党课。

李辉副书记以“马克思主义中国化”为报告主题,从马克思主义早期在中国的萌芽和发展、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想五个部分全面详细地介绍了马克思主义在中国的传播与发展,马克思主义中国化的理论成果和主要内容。李辉副书记指出,马克思主义中国化的过程就是将马克思主义基本原理与中国的革命、建设、改革、发展等具体实际相结合的过程。他号召街道的广大党员们要不断学习马克思主义,做坚定的马克思主义者,深刻领会马克思主义中国化的丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并激发广大党员真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。讲座后,李辉副书记与街道党员同志们就相关问题进行了交流讨论,与会同志表示,这次讲座让他更进一步系统了解了马克思主义中国化的历史进程,理解了“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”,并表示自己会做一个坚定的马克思主义者,为街道的发展贡献出自己的力量。接着,李辉副书记和南纪门街道办党工委书记赖良同志及党工委副书记、总工会主席李渝同志开展了深入沟通和交谈,双方就党建思政、人才培养、专业建设等方面的进一步深化达成战略合作意愿。

本次党史专题讲座不仅提高了广大基层党员们对党的认识,牢记初心和使命,强化责任和担当;同时也促进了高校与地方政府之间在人才培养和专业建设上的深度合作,拓宽了学院专业建设的平台,深化了产教融合,推动了优势互补,实现了资源共享、共建、共创初步局面。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】“追寻红色记忆,感悟初心使命”——金融学院红色基地探访活动
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】情系福利院 温暖志愿行——重庆财经学院国际商学院师生联合党支部开展志愿服务活动