【学党史 悟思想 办实事 开新局】吴华安校长深入教辅党支部开展党史学习教育专题党课

日期:2021年07月02日 09:35    作者:  来源:

202171日,在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,我校教辅党支部举行了党史学习教育专题党课。校长吴华安深入教辅党支部作了题为“学百年党史汲奋进力量”的专题党课,支部全体党员同志参加学习并展开讨论。

“欲知大道,必先为史”,吴校长在报告中从历代先贤对学史重要性的见解到当下党史学习教育的广泛开展,深刻阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述,从“明什么理”、“增什么信”、“崇什么德”、“力什么行”阐释了党史学习教育的要求,让党员同志们充分认识到开展党史学习教育的重大意义。同时,吴校长用生动的案例讲述了党团结带领人民实现的“三次伟大飞跃”、创造的“三大人类奇迹”和“一个根本性成就”,带领同志们全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;并就如何深刻把握开展党史学习教育的重点和要求,对同志们提出了期望。专题党课既有理论高度,又有实践深度,主题突出,立意深远,对支部党员继续推进党史学习教育,继续学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有很强的指导意义。

在党课最后,全体党员同志进行了专题讨论,大家纷纷发言,分享了对党史学习教育开展的认识、对党的百年奋斗历程的感想,表达了同志们“认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”的决心。

观今宜鉴古,无古不成今,历史是最好的教科书,党史又是这教科书里最璀璨的篇章。此次党课让与会人员更加清楚,必须学而知之、学而懂之、学而爱之,坚守初心、坚定信念、坚持以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】党委书记张毅到新媒艺术学院调研指导党建工作
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】校长吴华安一行到公共管理学院调研指导工作