【学党史 悟思想 办实事 开新局】校长吴华安一行到公共管理学院调研指导工作

日期:2021年07月01日 13:19    作者:  来源:

2021630日下午230分,校长吴华安、副校长沈民、校长助理房朝君一行到公共管理学院调研并指导工作,学校相关职能部门负责人随同,公共管理学院全体教职员工参加本次调研,会议由公共管理学院党总支副书记李辉主持。

会议伊始,公共管理学院黄兰院长对学院基本情况及本学年学院工作主要成绩进行了汇报,并对学院五个专业的优劣势进行了剖析。李辉副书记对学院意识形态建设工作、学生校园安全稳定工作及学生服务教育管理工作等方面做了情况汇报。

随后,学院各教研室负责人对本学年度工作开展所取得的成绩及存在的问题进行了汇报,其他与会教职工也各抒己见,对在教学、科研、职称晋升等问题与调研领导们和各职能部门负责人进行了深入的交流和探讨。

会上,校长助理房朝君对学校科研成果认定工作,特别是决策建议、建言献策被采纳后对教师职称晋升等方面做了解答。

沈民副校长对公共管理学院的优势进行了剖析,指出如何结合新工科、新文科建设背景,以智慧化城市建设为引领,思考学院五个专业建设与新兴技术的融合点。充分思考产教融合工作的推进和创新;用专业认证的思路来进行相应的课程构建,为学院一些专业建设发展难点找到破解口。

最后,吴华安校长从学校和学院发展的角度,对学院后期的规划建设工作指出了几点意见和要求:一是充分思考学院未来的发展问题,明确定位,找准目标;二是学院五个专业建设围绕“智慧城市管理”主线,需进行进一步论证;三是需进一步对产教融合工作进行思考,特别是对产教融合与人才培养的深度融合问题进行思考。四是教师的发展问题。思考现有教师队伍的发展建设及新教师引进工作,助推培养更多自有的优质师资。

本次调研会为公共管理学院今后的规划建设发展工作开拓了思考路径、指明了建设方向,也使学院全体教职员工进一步明确了自身责任。后期学院将紧密结合学校“十四五”规划精神,围绕学校总的战略目标,紧跟步伐、深入创新、不断前行。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】吴华安校长深入教辅党支部开展党史学习教育专题党课
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】“追寻红色记忆,感悟初心使命”——金融学院红色基地探访活动