【学党史 悟思想 办实事 开新局】校长吴华安一行到财富管理学院调研指导工作

日期:2021年07月13日 18:50    作者:财富管理学院  来源:

7月13日上午,校长吴华安、副校长沈民、校长助理房朝君等一行到财富管理学院调研并指导工作。会议由财富管理学院党总支副书记宋钰静主持。

会议伊始,财富管理学院赵娜院长从学科专业、教育教学、科学研究、师资队伍、产教融合等方面对学院本学年取得的成绩、现存问题和未来发展进行介绍。宋钰静副书记对学生工作情况和专职辅导员队伍建设情况等方面做了介绍。

随后,学院各教研室负责人介绍了专业建设现状及发展方向,并对本学年度工作取得的成绩及存在的问题进行了汇报。会上,财富管理学院全体教职员工各抒己见,对财务管理智能财务的定位、资产评估“证书+”人才培养模式、投资学现存的问题展开充分且热烈地讨论。相关职能部门负责人结合学校现阶段实际情况和未来发展方向,对学院党建思政、课程建设、科学研究、职称评定、学生培养等方面提出了建议。

沈民副校长在剖析财富管理学院优势的基础上,对学院下一步专业发展、人才培养设计、课程体系等进行指导,提出要重视学院的专业定位、课程改革、产教融合,夯实人才培养质量工程。

最后,吴华安校长对本学年学院发展给予充分肯定,并为学院下一步发展指明了方向。他指出,财富管理学院要在深入分析学院所面临的机遇和挑战的基础上,根据“十四五”规划和2021-2022学年目标责任书,加强党的建设,提升能力建设,完善制度建设,提高服务质量,要敢于打破常规,为打赢本科教学工作合格评估攻坚战、决胜硕士学位授予单位突击战、打好产教融合持久战贡献力量。最后,吴校长围绕四强两弱和进一步发展提出四点建议,希望老师们,同舟共济,共同建设竞争力强、财经特色鲜明的专业。

本次调研会促进了学校上层与学校一线教师之间的沟通,为财富管理学院“十四五”时期各项事业发展指明了方向、拓展了思路、明确了路径。财富管理学院要把握住时机、跟上脚步,力争在学科专业、教育教学、科学研究、团队建设、党建工作等方面再创佳绩。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】校长吴华安一行到软件学院调研指导工作
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】党委书记张毅到新媒艺术学院调研指导党建工作