【学党史 悟思想 办实事 开新局】金融学院暑假深入推进党史学习教育

日期:2021年08月25日 16:36    作者:金融学院  来源:

今年正值中国共产党成立百年华诞,我们回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,重温对党的深厚情感。为深入推进党史学习教育,加强学生党员对红色历史的认识,金融学院学生党支部于2021年暑假期间开展了党史学习教育系列主题活动。

“用镜头定格信仰,礼赞建党百年”——我和党旗合个影

一张照片,定格一个瞬间;一组合影,打开一部史册;一名党员,一面旗帜;一份承诺,一份责任;一面旗帜映初心,一颗红心永向党。金融学院学生党员们面对鲜红的党旗,高高举起右拳,心中热血沸腾。与党旗的深情合影,表达了学生党员们的自豪感和使命感,也承载了广大学生党员知党恩、听党话、跟党走的初心和使命。

“探访红色足迹  传承红色精神”——学习老党员先进事迹

为加强对中国共产党历史的认识,金融学院学生党员们寻访红色足迹,重温红色记忆。

7月22日,金融学院学生党员康群拜访了重庆市巫溪县文峰镇文峰村,有55年党龄的老党员付主召。付主召同志曾经担任过教师,也曾做过邮递员。付主召同志表达了对中国共产党的由衷的感谢,说到:“如果没有共产党,农民翻不了身”。

8月15日,金融学院积极分子李亚芳拜访了家住重庆市璧山区璧城街道大旺社区,有45年党龄的党员张正模。张正模同志24岁入党,曾在两弹一星时期负责过导弹护送的严峻任务。

积极分子石新宝拜访了家住重庆市云阳县的老党员石功发。石功发同志曾服役于中国人民解放军,曾在部队期间立三等功一次,并获得过二级优等射手称号。石功发爷爷还展示了他曾经获得的“中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

金融学院通过我和党旗合个影、走访老党员等暑期党史学习教育的开展,把党史学习内容,转化为内在精神动力与学习动力,发扬红色传统、传承红色基因,践行社会主义核心价值观,做到知史爱党、知史爱国,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】“我为师生办实事 聚力增效促就业”学生求职技能提升培训
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】校长吴华安一行到软件学院调研指导工作