【学党史 悟思想 办实事 开新局】开展党史教育 传承长征精神——教辅党支部“四史”教育专题学习会顺利召开

日期:2021年03月27日 12:56    作者:教辅党支部  来源:

为深入开展四史学习教育,促进全体党员坚定理想信念,牢记党的初心和使命,提升党性修养和政治觉悟, 3月26日13:00,教辅党支部在图书馆大研讨室召开“开展党史教育 传承长征精神”四史教育专题学习会。

此次党史学习教育以特色主题讲解与VR沉浸式体验相结合开展,形式新颖、重点突出、内容丰富。首先在特色主题讲解中,图书馆岳佳同志深入浅出地解读了“为什么学党史”,“党史学什么”,并带领大家图文并茂地再次回顾了“四渡赤水”的背景、经过及战略意义,学习了伟大的长征精神。

接着,老师们纷纷戴上VR眼镜进入长征实景沉浸式体验,置身于冰天雪地、悬崖峭壁,爬雪山、过草地,身临其境去感受红军在二万五千里长征的不易,对红军长征时期的艰苦岁月、长征精神有了深刻的震撼和感悟。

最后,全体党员同志进行了讨论分享,大家都表示这次体验式的学习让自己更加领悟到不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的长征精神,更加明白学习党史、传承长征精神的重要意义。校党委副书记陈龙国同志对本次创新的学习方式给予了高度的肯定,也强调全体党员同志要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“欲知大道,必先为史。”习近平总书记在不同场合多次阐述学习“四史”的重要性与方法论,指出“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”。本次党史教育学习会激发了党员同志们的学习热情,增强了大家对“四史” 学习教育根本出发点和落脚点的认识,将促使大家更加全面深入地开展“四史”学习,在本职工作中不断筑牢初心使命、强化责任担当。

上一条:重庆财经学院金融学院“党情走进团心,弘扬爱国主义”系列活动之“演讲看我行”比赛顺利举行
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】国际商学院开展党史学习动员大会暨3月党员大会