【学党史 悟思想 办实事 开新局】会计学院党总支成功召开党史教育动员大会

日期:2021年03月24日 17:40    作者:会计学院  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,带领全体师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,会计学院高度重视党史学习和教育工作,特于2021年3月19日中午,在图书馆研讨室组织召开会计学院党总支党史学习动员大会。会议由教师支部陈宇虹副书记主持,校党委陈龙国副书记莅临会议,出席本次会议的还有会计学院谢付杰院长、会计学院党总支姚转花书记以及教师、学生支部全体党员。

“学党史、听党话、跟党走”,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向有重要意义,姚转花书记介绍了《开展党史学习教育实施方案》的主要内容,动员师生党员积极参与到党史学习中,发挥党员先锋模范带头作用,推进学院发展。

陈龙国副书记总结讲话强调会计学院要立足学院实际,准确把握四史学习教育目标要求,坚持学史明理,树牢唯物史观;学史增信,要坚定信念,凝聚力量;学史崇德,传承好红色基因,当好无私奉献的园丁;学史力行,要强化使命担当,深入践行教书育人使命。要坚持效果导向,推动形成“学、悟、讲、做”的生动局面,扎实有序推进,认真落实党史学习教育总体进度安排。

动员会结束后,师生党支部书记分别组织学习了习近平同志《论中国共产党历史》《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等文件精神,并开展了学习交流讨论。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】国际商学院开展党史学习动员大会暨3月党员大会
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】公共管理学院党总支成功召开党史教育动员大会暨三月党组织生活会