【学党史 悟思想 办实事 开新局】认真落实组织安排,全面推进党史学习教育——校长助理房朝君指导讯飞人工智能学院、软件学院开展党史学习教育

日期:2021年03月22日 20:44    作者:软件学院 讯飞人工智能学院  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻陈敏尔书记在重庆市党校党史学习教育动员大会上的要求,认真落实重庆财经学院党委安排,扎实有效开展党史学习教育,引领全院党员学党史、悟思想、办实事、开新局。3月19日,校长助理房朝君参加讯飞人工智能学院、软件学院全体教职工党员在行政楼2422开展党史学习教育动员会。

首先由房助理讲述了学习党史的重要作用,她强调,要讲清楚党的过去、现在、未来,做到学史明理、增信、崇德、力行,要注意四个关键词:学习好、总结好、传承好、发扬好,只有这样才能把党的精神延续。房助理对大家提出两个要求:一是学习不留于形式,实施要有效果,党史学习防止“两张皮”,要真正做到入眼、入脑、入心,学习落地有声音有成效;二是不局限于常规,形式要多样,充分发挥现代网络信息资源,集群策群力,多方位、多形式地领悟党的思想。

会上,与会人员观看了短视频《十首歌带你走过党的100年》,讯飞人工智能学院党总支书记王晓云同志领学“习近平总书记在中央党校青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神”,他强调,我们要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传承人,不断增强自制力、坚忍力、意志力,作为新时代下的师生党员,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

学史明理学史增信学史崇德学史力行通过动员会,全体同志对党的历史有了更深刻的认识,学习党史的同时更要努力把学习教育成果转化为学校“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】公共管理学院党总支成功召开党史教育动员大会暨三月党组织生活会
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】学党史强初心,学雷锋志愿行——会计学院党总支开展志愿服务活动