【学党史 悟思想 办实事 开新局】校党委书记张毅到讯飞人工智能学院调研指导党建工作

日期:2021年10月12日 15:40    作者:讯飞人工智能学院  来源:

为切实加强基层党的建设工作,推进党史学习教育工作落实落细,2021年10月11日下午,党委书记张毅一行到我院调研基层党建工作。党群工作部李刚部长、党政办公室副主任王艺燃陪同调研。学院党总支书记王晓云、副院长唐立力及总支委员、支部书记参加了本次会议。

会上,王晓云书记围绕学院党总支基本情况、组织建设工作思路、党史学习教育开展情况、党建工作责任落实情况、如何做好服务型组织建设及其存在的问题及今后党建工作重点做了汇报;随后,教师支部书记与学生支部书记分别就两个支部的开展的相关工作进行了详细的汇报;另外,与会教师分别汇报了个人思想、工作情况及党史学习情况;同时,李刚部长、王艺燃副主任对学院的党建工作相关材料进行了检查,并对资料整理规范性、如何办实事等方面提出了建议。

最后,张毅书记对讯飞人工智能学院党建工作、成效等给予了肯定,并就学院党建等工作提出了七点要求:一是进一步增强党建工作主责主业意识,落实职责分工;二是党建工作要与人才培养相结合,课程思政要实现全覆盖;三是党建工作要推进标准化建设,如规范制度建设等;四是加强党建工作亮点特色打造;五是发挥产教融合标杆作用,以产教融合工作为抓手,助力学校高质量发展;六是师资队伍建设,引培并重,大力推进学院双高教师队伍建设工作;七是把控好意识形态主阵地,有效运用好学院网站、微信公众号等平台。

本次调研会议为讯飞人工智能学院的党建工作指明了方向。讯飞人工智能学院将结合自身实际,不断提高基层党组织创新发展能力、进一步凝练学院党建工作特色,合力推进基层党建工作的机制创新,增强党组织的影响力,切实发挥好党建在学院发展中的保障护航作用。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】金融学院教师党支部开展红色电影观影主题党日
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】英雄赞歌永世传——国际商学院开展迎国庆祭扫红色革命教育基地活动